Cara Menghilangkan Kurap Di Selangkangan

Cara Menghilangkan Kurap Di Selangkangan

Cara Menghilangkan Kurap Di Selangkangan-, Kurap merupakan salah satu masalah kulit yang sering terjadi pada semua golongan usia. Melalui media online mari kita sama-sama mengetahui lebih dalam tentang penyakit kurap terlebih dahulu.

Cara Menghilangkan Kurap Di Selangkangan

Baca Juga : Cara Menghilangkan Kutil Dengan Propolis

Kurap adalah suatu penyakit yang menyerang bagian kulit yang disebabkan oleh jamur. Penyakit ini dapat menyerang beberapa bagian kulit pada tubuh diantaranya seperti, tubuh bagian atas, kepala, selangkangan dan juga kaki. Kurap juga dapat dikenal dengan istilah “Tinea” yang termasuk kedalam penyakit umum dan dapat terjadi pada siapa saja tanpa mengenal usia, namun penyakit ini akan sering terjadi pada kalangan anak-anak.

Penyakit ini di kalangan orang indonesia juga sering disebut dengan sebutan kadas. Penyebab dari munculnya kadas ini pada anda adalah dari jamur yang berjenis jamur dermatofit.

Walaupun penyakit ini bukan masuk kedalam kategori penyakit yang berbahaya, namun penyakit ini akan mengurangi rasa percaya diri pada penderitanya sendiri. Selain itu, penderita juga akan merasakan rasa tidak nyaman karena rasa gatal yang timbul dari penyakit kurap atau kadas ini.

GEJALA PENYAKIT KURAP

Berikut ini merupakan gejala yang timbul dari penyakit kurap :

Jika kita amati, penyakit kurap awalnya dapat berupa bulatan atau lingkaran kecil yang terdapat pada kulit dan lama-kelamaan akan semakin melebar.

Biasanya, kurap memiliki warna merah kecokelatan, bersisik dengan tepi yang jelas dan kulit yang berwarna kemerahan karena peradangan yang terjadi, sedangkan pada bagian tengah kurang aktif atau bahkan seperti kulit pada normalnya.

Ruam yang terjadi pada kulit mungkin akan terasa sangat menjengkelkan, dan terkadang sangat gatal dan meradang. Ruam tersebut dapat beragam, tergantung pada jenis jamur yang dapat menyebabkan infeksi tersebut.

Terkadang ruam infeksi pada penyakit kurap ini akan terlihat mirip dengan ruam kulit lainnya, seperti pada penyakit eksim.

Berikut merupakan gejala umum pada penyakit kurap adalah :

 • Jika Infeksi Pada Kulit :

Kulit akan memerah, gatal, bersisik dan juga membengkak

Kulit akan melepuh atau mulai mengeluarkan nanah dari bercak

Bercak yang menyerupai seperti cincin dengan bagian luarnya yang lebih merah

Bagian tepi bercak akan lebih timbul

 • Jika Infeksi Pada Kuku : Kuku mungkin akan menebal, berubah warna dan juga mulai pecah
 • Jika Infeksi Pada Kulit Kepala : Akan muncul beberapa area yang akan membotak
 • Jika Infeksi Pada Selangkangan : Kulit memerah kadang kecoklatan, gatal dan juga dapat menyebar

Beberapa gejala lainnya mungkin tidak disebutkan diatas. Jika anda merasa khawatir akan gejala lainnya, maka segera konsultasikanlah ke dokter, agar mengetahui informasi lebih lanjutnya.

PENYEBAB PENYAKIT KURAP

Penyebab dari penyakit kurap ini masih belum masih jelas penyebabnya sehingga masih banyak orang yang terkena penyakit ini. Kurap adalah salah satu jenis masalah pada kulit yang dapat menimbulkan rasa gatal.

Bagian tubuh yang sering terkena kurap ini adalah pada bagian kuku, tubuh bagian atas, kulit kepala dan terkadang penyakit ini dapat muncul pada bagian selangkangan dan juga pada bagian kaki.

Penyakit ini bisa menyerang siapa saja tanpa mengenal kalangan usia. Bagi orang di indonesia mereka menyebut penyakit ini dengan sebutan penyakit kadas dan penyakit ini bisa sangat menular. Berikut adalah beberapa hal yang dapat menjadi penyebab dari anda terkena penyakit kurap :

 1. Jamur

Ini merupakan penyebab utama dari anda terkena penyakit kurap adalah disebabkan oleh infeksi jamur.

Jamur tersebut sejenis jamur dermatofit yang mampu bertahan pada kulit manusia dengan cara mengambil keratin yang merupakan bahan dasar dari jaringan pada kulit, rambut dan juga pada bagian kuku manusia.

 1. Binatang

Binatang pun bisa menjadi penyebab dari anda terkena penyakit kurap. Jika kulit anda menyentuh hewan yang memiliki penyakit kurap, maka anda akan mudah tertular penyakit kurap tersebut.

Hewan yang mudah sekali tertular oleh penyakit kurap adalah sapi dan juga katak. Sehingga apabila anda ingin berdekatan dengan hewan tersebut, maka pastikan, bahwa hewan tersebut tidak memiliki penyakit kurap.

 1. Pakaian Kotor

Salah satu penyebab lainnya dari anda terkena penyakit kurap adalah dari anda sering menggunakan pakaian kotor dan jarang dicuci sehingga tubuh anda akan mudah sekali untuk terinfeksi jamur.

Pakaian kotor tersebut tidak hanya dapat menimbulkan penyakit kurap, akan tetapi bisa menimbulkan masalah kesehatan kulit lainnya sepeti eksim.

 1. Kurang Menjaga Kebersihan

Ini merupakan salah satu faktor utama dari anda terserang berbagai penyakit dan salah satunya adalah penyakit kurap. Orang yang jarang mandi pagi maupun sore akan rentan terkena penyakit kurap.

Tidak hanya itu, orang yang jarang mencuci tangan pun akan mudah tertular oleh penyakit kurap. Selain itu dengan anda tidak mencuci tangan saat mau makan, maka bisa menyebabkan anda terkena diare.

MAKANAN YANG DAPAT MENYEMBUHKAN PENYAKIT KURAP

Saat anda merasa sudah mengenali gejala dari penyakit kurap, maka anda bisa mencoba untuk mencegah penyakit kurap agar tidak lebih buruk lagi dan menyebar kebagian tubuh lainnya. Berikut ini adalah metode alami yang bisa anda gunakan untuk dapat menghilangkan penyakit kurap yang sedang anda derita.

 1. Bawang Putih

Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang bisa mengobati berbagai penyakit, termasuk juga penyakit kurap. Bawang putih juga dapat membantu meningkatkan efektivitas kulit terutama untuk melawan jamur dan sumber infeksi lainnya.

Bawang putih juga bahkan bisa mengatasi masalah kulit yang ada disekitar penyakit kurap yang sering terkena efek perubahan warna.

 1. Minyak Kelapa

Penyakit kurap juga bisa diatasi dengan menggunakan minyak kelapa. Anda bisa gunaka minyak kelapa yang masih dalam kemasan, karena minyak kelapa dapat membantu menyembuhkan penyakit kurap dengan lebih cepat. Selain itu, minyak kelapa pun dapat membersihkan kulit anda dari bekas penyakit kurap secara alami.

 1. Minyak Pohon Teh

Minyak dari pohon teh juga berguna untuk menyembuhkan penyakit kurap yang anda derita. Minyak pohon teh dapat membantu penyakit kurap anda bisa segera sembuh atau hilang dari kulit.

Sebab minyak pohon teh memiliki sifat yang dapat melawan jamur dan juga dapat membersihkan kulit anda. Bahkan, minyak pohon teh pun bisa membantu memulihkan kondisi kulit anda agar kembali seperti semula.

MAKANAN PANTANGAN UNTUK PENYAKIT KURAP

Selain dari anda harus mengkonsumsi beberapa makanan diatas agar penyakit kurap anda bisa segera diatasi.

Anda juga harus menghindari beberapa makanan yang menjadi pantangan untuk anda yang sedang menderita penyakit kurap. Berikut beberapa makanan yang harus anda hindari agar penyakit kurap anda tidak semaki parah.

 1. Makanan Dari Laut

Makanan dari laut, seperti ikan tongkol, kepiting, cumi-cumi, udang dan juga sarden merupakan makanan yang harus anda hindari bagi anda yang sedang menderita penyakit kurap. Sebab, makanan jenis tersebut dapat menimbulkan rasa gatal pada area yang terkena kurap.

 1. Daging

Apabila anda senang mengkonsumsi daging, maka saat ini sebaiknya anda batasi konsumsi makanan ini. Karena makanan ini dapat menyebabkan rasa gatal pada penyakit kurap dan juga dapat menambah buruk kondisi penyakit kurap anda yang nantinnya bisa memicu infeksi kulit yang serius.

 1. Telur

Telur merupakan makanan yang harus anda hindari jika anda sering merasa gatal atau alergi terhadap makanan ini. Sebab kandungan protein yang sangat tinggi pada telur dapat menimbulkan rasa gatal bagi anda yang sedang menderita penyakit kurap.

Itu artinya penyakit kurap yang anda alami akan semakin memburuk jika mengkonsumsi makanan ini setiap hari.

BAHAYA PENYAKIT KURAP

Berikut ini merupakan beberapa bahaya yang dapat anda alami jika tidak segera ditangani atau karena infeksi yang berkelanjutan :

 1. Infeksi Kulit

Kulit yang terserang penyakit kurap akan semakin mudah terinfeksi oleh bakteri. Bakteri ini juga dapat membuat kulit lemah yang sehingga mudah untuk terserang bakteri. Beberapa hal tersebut umum terjadi jika penyakit kurap anda sudah mengalami peradangan dan dapat menginfeksi kulit anda.

 1. Kanker Kulit

Ini merupakan masalah paling fatal yang dapat anda derita dari penyakit kurap yaitu kanker kulit. Kanker kulit terjadi bukan hanya dari penyebab umumnya terjadi. Namun, terdapat juga disebabkan karena kerusakan pada permukaan kulit yang terjadi yang disebabkan oleh infeksi yang berlebih.

 1. Radang Kulit

Radanf kulit juga merupakan kondisi yang berbahaya bagi masalah penyakit kurap yang sedang anda alami. Radang kulit ini merupakan bagian dari kanker kulit yang mulai menginfeksi tinggi bagian kulit anda.

Semua hal tersebut dapat kita cegah dengan kita membiasakan untuk selalu menjaga kebersihan baik itu kebersihan lingkungan maupun kebersihan diri. Karena dengan menjaga kebersihan lingkungan dan diri anda, anda bisa terhindar dari berbagai macam penyakit dan salah satunya adalah penyakit kurap.

Dan bagi anda yang sedang mengalami penyakit kurap dan ingin segera sembuh, maka anda tidak perlu khawatir, karena kini telah hadir obat yang dapat mengobati segala macam penyakit yang menyerang kulit dan salah satunya adalah penyakit kurap adalah dengan Walatra Propolis.

MENGOBATI PENYAKIT KURAP SECARA TUNTAS DENGAN WALATRA PROPOLIS

MENGOBATI PENYAKIT KURAP SECARA TUNTAS DENGAN WALATRA PROPOLIS

propolis adalah salah satu produk Propolis kualitas terbaik yang memiliki banyak khasiat serta manfaat bagi kesehatan tubuh dan dapat mengobati berbagai macam penyakit, salah satunya adalah penyakit kurap.

Produk herbal propolis ini dibuat dari 100% propolis asli tanpa campuran bahan kimia apapun didalamnya. Sehingga khasiat serta manfaatnya benar-benar ampuh dalam mengobati berbagai macam penyakit dan tanpa efek samping.

KEUNGGULAN PROPOLIS

Selain itu anda tidak perlu khawatir dalam mengkonsumsi propolis brazil ini. Karena sudah memiliki izin edar resmi dengan NO POM TR 153684231. Sehingga anda tidak perlu khawatir lagi dalam mengkonsumsinya karena merupakan obat alami yang merupakan produk yang HALAL untuk dikonsumsi.

KHASIAT DAN MANFAAT PROPOLIS

 • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
 • Mengatasi alergi dan asam
 • Mengatasi sakit perut
 • Mencegah stres
 • Mengurangi resiko penyakit jantung
 • Mencegah penyakit kuning
 • Membantu mengobati penyakit yang berhubungan dengan jamur, seperti eksim, panu, kurap, keputihan, ketombe dan lain sebagainya
 • Membantu peradangan seperti bisul, luka, sakit tenggorokan, congek, sakit gigi, radang ginjal, luka bakar dan sebagainya
 • Dan masih banyak lagi manfaat serta khasiat dalam Walatra Propolis Brazil ini dalam mengobati berbagai penyakit.

ATURAN KONSUMSI PROPOLIS

 • Untuk menjaga kesehatan : 2-3 tetes propolis, kemudian larutkan kedalam 1/4 air putih
 • Untuk pengobatan penyakit : 4-5 tetes propolis, kemudian larutkan kedalam 1/4 air putih
 • Untuk penyakit yang sudah parah dosis dapat ditingkatkan lagi
 • Untuk pengobatan luar : Bisa dioleskan pada bagian kulit yang sakit secara merata

KETERANGAN PRODUK PROPOLIS

Nama Produk Propolis Brazil
Isi 6 ml
Harga Rp.115.000,- /botol
Komposisi 100% Propolis Brazil
Legalitas NO POM TR 153684231
Khasiat Untuk Mengobati Penyakit Kurap dan Mengobati Penyakit lainnya
PROMO SPESIAL HARI INI
( )
Kirim Barang Dulu, Transfer Uang Bisa Setelah Barang Sampai di Alamat Anda& JAMINAN 100% UANG KEMBALI jika barang tidak sampai.
PAKET SUPER HEMAT
PROMO UNTUK PEMBELIAN 2 BOTOL KE ATAS
GRATIS ONGKOS KIRIM KE SELURUH INDONESIA


Buruan Order Sekarang Juga Sebelum Promo Berakhir!!! Untuk info harga dan cara pemesanan produk bisa lihat di bawah.

Untuk cara pemesanan silakan pesan via sms atau whatsapp dengan format seperti di bawah ini :

Kirimkan SMS Anda sekarang juga dengan contoh format pemesanan seperti di bawah ini :

CARA PEMESANAN, KETIK :

RT-PRO : Jumlah Pesanan : Nama Lengkap : Alamat Lengkap : No.HP : kirimkan Ke 0821.1960.2100

CONTOH :

RT-PRO : 10 Botol : Aditia : Jl. Mukti Wangi No.3 Kota Cirebon : 085.222.669.600 Kirimkan Ke: 0821.1960.2100

Catatan Penting !! Anda Wajib Cantumkan Format RT-PRO, Jika Tidak Pemesanan Tidak Akan Kami Proses!!

Daftar Rekening Untuk Pembayaran

Baca Juga : Perawatan Luka Dekubitus Dengan Madu

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*